您的位置:首页 >政务公开>办事指南>详细内容

办事指南

中共大理州委编办服务承诺

来源: 发布时间:2016-03-24 14:35 浏览次数: 【字体:

一、以群众满意作为工作准则。工作人员要敬业爱岗,坚持原则,热情主动,文明服务,廉洁高效。

二、实行首办(问)责任制度。信访接待要积极主动,热情周到,有访必接,来函必复,不借故拒绝、搁置或推诿,杜绝门难进、脸难看、事难办等现象。

三、实行一次性告知制度。对符合办理条件的事项,按程序及时办理,不让服务对象为同一可办结事项跑两次以上;不能立即办理的事项,向服务对象一次性告知所需材料和办理流程,积极配合其办理业务。

四、积极为群众提供服务和指引。对再次前来办理的事项及时、快捷处理,杜绝让服务对象重复申办的现象;属于不能办理的,耐心说明理由,或指引到相关科室或相关职能部门办理。

五、实行限时办结制度。优化工作流程,提高办事效率,做好转办、督办工作,在规定时限内缩短办理时间,急需办理事项加班办结。

六、实行阳光服务制度。通过公开栏、网站等多种渠道,向社会公开领导分工、办公程序、机构设置、工作职责、办事指南以及与群众密切相关的重大事项等信息,自觉接受群众和基层单位的监督,杜绝违法违规现象发生。

七、坚持以人为本,完善工作细节。对服务对象做到一声问候,一句请坐,一杯热茶,热情周到。

八、信守承诺,及时改进工作。自觉遵守各项规章制度,认真践行服务承诺,言行一致,勇于负责,虚心接受基层和群众的意见、批评和建议,力争提供优质、高效和满意的服务。