您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

剑川县委编办深入县工业信息和科技局等部门开展机构编制实地评估工作

来源: 发布时间:2020-12-21 10:39 浏览次数: 【字体:

 

剑川县委编办深入县工业信息和科技局等部门开展机构编制实地评估工作

 

为进一步加强和规范机构编制管理,严肃机构编制纪律,强化机构编制事中事后监管,充分发挥机构编制检查评估在加强机构编制管理及部门履职中的重要作用,近日,县委编办组成机构编制检查评估工作组由编办主要领导带队,深入到县工业信息和科技局等8个部门及其下属事业单位,通过听、查、看,全面评估机构运转、职责履行和机构编制管理情况。

一是召开座谈会。听取各部门负责人汇报机构改革后部门机构运转、职责履行和机构编制管理情况以及存在的问题和困难。二是征求建议。现场征求参会人员进一步做好机构编制管理的意见、建议,经梳理共征求到意见建议24条。三是查阅相关资料。对各核查单位的印章启用、统一社会信用代码赋码办理、内设机构设置和人员配备情况的相关文件资料进行查阅。

通过听、查、看,认定县工业信息和科技局等8个部门职能配置相对科学、机构设置严格规范、编制核定相对合理、职责履行较为充分、各方面运转顺畅。同时,通过全面了解和掌握各级机关、事业单位的机构运转、职责履行和机构编制管理等情况,为进一步改进机构编制管理、优化编制资源配置、提高部门工作效能提供了重要的参考依据。(剑川县委编办  何莲艳)