您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

祥云县委编办“四加强”抓实意识形态工作

来源: 发布时间:2019-10-21 14:26 浏览次数: 【字体:

 

祥云县委编办“四加强”抓实意识形态工作

 

祥云县委编办严格落实党管意识形态原则,从制度建设、理论武装、舆论引导、分析研判等四个方面抓实意识形态工作。

加强制度建设,健全意识形态工作责任制。一是成立了意识形态工作领导小组明确了主要领导是第一责任人,分管副主任具体负责,其他班子成员分工负责,按照“一岗双责”要求,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。二是与全体干部职工签订了《意识形态工作责任书》,让意识形态工作责任具体到人、具体到事。

加强理论武装,推进学习常态化。一是采取领导带头学,支部集中学,例会全体学的学习方式,把学习贯穿到意识形态工作中,全面提高干部职工的政治意识、服务意识、廉洁意识。二是利用好“学习强国”学习平台,组织干部职工抓好自学。

加强舆论引导,重视宣传教育。一是开展正面典型教育,到鑫海庄园开展爱国主义教育活动,参观铁道兵历史文化陈列馆,让干部职工了解铁道兵不畏艰辛、攻坚克难的精神。二是开展反面警示教育,组织干部职工参观了祥云县反腐倡廉警示教育中心,自觉筑牢廉洁自律防线,知敬畏、守底线。

加强分析研判,积极整改落实。祥云县委编办在年初对意识形态工作分析研判时共发现存在风险隐患7条。目前,通过持续开展主题教育、召开专题整改会议签订承诺书等整改措施,共整改销号风险隐患5条。(祥云县委编办  徐燕)