您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

大理市委编办与民同乐迎中秋

来源: 发布时间:2019-10-21 14:25 浏览次数: 【字体:

大理市委编办与民同乐迎中秋

 

进一步弘扬中国优秀传统文化,丰富基层党建共驻共建互联互动形式,激发干部群众的爱国热情,9月12日,市委编办党支部组织全体党员深入上关镇沙坪村委会与当地党员群众开展“喜迎中秋”系列活动,用绿色健康的方式,营造了当地文明、和谐、喜庆的节日氛围。

一是上好一堂“爱国爱党、情寄中秋”主题党课。市委编办党支部书记给沙坪村党员群众上了一堂生动的主题党课,有声有色地带领大家领略了中秋传统,普及了中华民族优秀传统文化。同时,还交流了洱海保护、脱贫攻坚、共驻共建工作情况,宣传了创城创卫、扫黑除恶、健康教育等方面知识。

二是组织一场“清洁家园、文明中秋”清洁行动。市委编办党支部充分发动村社干部和党员群众,带领大家全面整治辖区内环境卫生,对村巷、洱海沿线进行了清扫,为沙坪村营造了良好的节日氛围。

三是开展“温暖群众、喜迎中秋”节日慰问。根据村委会确定名单,为15户困难群众送去了月饼和生活用品,与群众促膝谈心,了解就学、务工情况,让群众切实感受党的温暖。(大理市委编办  辛璐茜)