您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

云龙县进一步深化行政审批制度改革

来源: 发布时间:2016-03-01 00:00 浏览次数: 【字体:
云龙县进一步深化行政审批制度改革
 
按照中央和省州关于全面深化行政审批制度改革,进一步简政放权,放管结合的有关部署和要求,云龙县委编办积极开展全县行政审批制度改革相关工作。
一是全面取消非行政许可审批项目。根据省州人民政府关于“全面取消非行政许可事项,调整为内部审批或管理服务事项”的工作要求,全面取消62项非行政许可事项,其中60项变更为内部审批或管理服务事项,2项变更为行政许可事项。
二是加强行政许可事项目录的动态管理。根据省州有关调整行政审批项目的文件要求,适时调整全县行政许可项目,实现目录的动态管理。接收了1项州质量技术监督局下放县级的行政许可;取消了4项行政许可,变更调整为管理服务事项,其中县水务局1项,县文广旅局1项,县住建局2项。