您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

弥渡县委编办稳步推进公益类事业单位职责清理界定工作

来源: 发布时间:2016-03-01 00:00 浏览次数: 【字体:
弥渡县委编办稳步推进公益类事业单位职责
清理界定工作
 
为积极稳妥地推进全县公益类事业单位改革工作,摸清底子,把准情况,弥渡县委编办分步实施,有序推进公益类事业单位职责清理界定工作,成效明显。
一是学习文件,吃透精神。认真组织干部职工深入学习《大理州分类推进事业单位改革工作领导小组关于贯彻执行云编办〔201512号文件稳妥推进事业单位分类改革有关问题的通知》和《中共大理州委机构编制办公室关于开展公益类事业单位职责清理界定工作的通知》文件精神,努力做到吃透政策不乱讲,执行政策不跑偏。通过学习,使干部职工深刻认识到此次开展公益类事业单位职责清理界定工作对下一步分类推进事业单位改革的重要性和必要性,为按时完成工作任务起到了积极助推作用。
二是超前思考,深入调研。在认真学习中央、省、州有关事业单位分类改革文件和会议精神的同时,围绕年初事业单位年度报告工作的开展,对全县事业单位宗旨和业务范围进行了重新审定;并结合“吃空饷”问题集中治理督查活动的开展,按照机构设置的基本要求,对一些事业单位设置较多、情况较为复杂的主管部门和事业单位开展了走访调研,重点掌握职责履行情况,详细了解单位运行状况,听取主管部门对事业单位设置及职责范围界定的看法和意见,与一些确需调整机构设置职责配置的事业单位达成初步共识,为清理界定工作奠定了基础。
三是全面启动,认真清理。79,制定下发《中共弥渡县委机构编制办公室关于开展公益类事业单位职责清理界定工作的通知》后,各单位各部门迅速启动清理界定工作,分别召开会议,认真学习有关文件精神,仔细研究本单位职能职责事宜,充分征求干部职工的意见,并经举办单位、上级主管部门审核后,严格按照清理规范的有关要求,实事求是填报相关报表。截止目前,全县176家涉及清理界定的单位已全部上报完毕。