您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

云龙县委编办周密部署多举措稳步推进政府职能转变和机构改革“三定”工作

来源: 发布时间:2016-03-01 00:00 浏览次数: 【字体:
云龙县委编办周密部署多举措稳步推进政府
职能转变和机构改革“三定”工作
 
云龙县委编办结合县情,多举措稳步推进政府部门“三定”工作。
一是统一思想,提高认识。组织县委编办全体干部职工认真学习大理州人民政府职能转变和机构改革工作会议精神,准确把握“三定”工作的基本原则和工作要求。
二是明确分工,落实责任。由县委编办主任负总责,分成三个工作组,对各部门“三定”起草工作进行指导。
三是加强沟通,精心指导。县委编办多次深入各改部门指导起草“三定”规定。采取召开座谈会、实地走访、电话询问等方式,听取各部门对职能划转、机构设置、人员编制的情况分析和调整意见,为“三定”工作的顺利推进奠定基础。
四是严格审查,严把“三定”质量关。按照理顺关系、强化责任、精简高效的原则,严格按照机构编制有关法律法规对各单位上报的三定方案进行审查把关,科学界定部门职能、内设机构和人员编制,做到职责界定准确,权责对等、边界清晰,部门协作主次有序权责明晰。
五是按照精简统一效能原则,严格在机构限额内规范机构设置,理顺权责关系,认真落实机构编制总量“只减不增”的要求,合理配置编制资源。
六是严格按时限和程序进行。根据州委、州人民政府关于县人民政府职能转变和机构改革方案要求,按时拟订“三定”规定草案,各改革部门“三定”规定草案上报县委编办审核后,按照有关程序提请县编委研究审批。(云龙县委编办  解建波)