您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

剑川县委编办坚持“四个原则”全面完成非行政许可审批事项清理工作

来源: 发布时间:2016-03-01 00:00 浏览次数: 【字体:
剑川县委编办坚持“四个原则”全面完成非行政许可审批事项清理工作
 
为认真贯彻落实国务院和省、州关于全面取消非行政许可审批事项的有关文件精神,进一步推进简政放权,剑川县委编办高度重视,精心部署,坚持四个原则,积极组织开展全县非行政许可审批事项清理取工作。
一是坚持法定职权原则。按照法无授权不可为的要求,凡是无合法设定依据的非行政许可审批事项一律取消。
二是坚持上下衔接原则。根据省、州取消非行政许可审批事项相关文件要求,对于省、州人民政府明文规定取消或调整为管理服务的非行政许可审批事项我县一律取消或进行调整。
三是坚持协调沟通原则。在做好审核把关的基础上,积极与实施机关做好沟通协调,对有歧义的审批事项进行反复磋商,形成统一意见,目录形成后还征求州委编办、县监察、法制、政务等部门的意见,对收到的意见建议,及时进行分析研究,并对相关内容进行了调整规范。
四是坚持规范管理原则。非行政许可审批事项清理完成后,及时对县级行政审批事项目录和网上服务大厅行政审批事项进行调整更新。目前,已全面完成清理工作,共清理出拟取消县级非行政许可审批事项89项,待县人民政府审议通过后进行取消。
(剑川县委编办 杨明仓)