您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

剑川县委编办认真做好政府机构改革涉改部门“三定”工作

来源: 发布时间:2016-03-01 00:00 浏览次数: 【字体:
剑川县委编办认真做好政府机构改革涉改部门“三定”工作
 
为进一步落实政府职能转变和机构改革的任务要求,剑川县委编办按照科学界定职能、理顺权责关系的要求,明确目标,突出重点,扎实抓好涉改部门“三定”制定工作。
  一是统一格式,明确要求。结合剑川实际,及时制定印发了“三定”规定模板及做好“三定”工作相关要求的通知,明确了涉改单位范围、“三定”草拟牵头部门、工作纪律及完成时限等内容,确保各部门制定的“三定”规定规范统一,符合要求
二是分解责任,搞好服务。以先难后易、分批指导的方法,分3个工作组,对涉及整合及新组建的7个牵头部门“三定”起草工作进行指导,为有效加快工作进程,工作组主动深入涉改部门,认真听取部门的意见建议,与部门就职责划分、机构设置、人员编制和领导职数配方面进行沟通对接,耐心做好上级政策宣传及解释,对工作中遇到难于解决的困难和问题,及时与上级编制部门沟通汇报,确保科学高效制定“三定”规定。
三是严格把关,确保质量。对各单位报送的“三定”规定草案,根据部门的职权范围,严格按照有关国家法律、法规及相关文件进行逐字逐句推敲,认真审核把关,提出修改意见,并将审核修改意见跟部门反复协调磋商,不断修改完善,努力做到权责对等、边界清晰,不越位、不缺位、不错位,文字表达规范准确、通俗易懂。(剑川县委编办 杨明仓)