您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

祥云县加强机构编制动态管理

来源: 发布时间:2016-03-01 00:00 浏览次数: 【字体:
祥云县加强机构编制动态管理
 
祥云县结合实际工作,积极探索,加强机构编制动态管理,为进一步完善机构编制管理提供依据。
一是准确采集信息。机构编制动态管理内容包括机构情况、人员编制和领导职数情况、实有人员情况等机构编制事项变动情况。机构编制动态管理以机构编制实名制管理及统计年报为依托,最大程度的保证了数据的真实性和有效性。
二是及时更新数据。以每月工资联审为契机,根据收发文情况和各单位报审材料及时更新相关编制管理项目及内容,准确掌握各单位的机构编制事项变动情况。
三是注重数据的分析运用。通过对机构编制变动情况的分析,动态掌握各单位人员编制和领导职数的配备情况,人员编制和工作职能的匹配情况,为机构编制管理提供数据支持,促进了机构编制管理的制度化和规范化。(祥云县委编办 徐燕)