您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

贵州省铜仁市委编办到大理考察机构编制评估工作

来源: 发布时间:2016-03-01 00:00 浏览次数: 【字体:
贵州省铜仁市委编办到大理考察机构编制评估工作
 
330,贵州省铜仁市委副秘书长、市委编办主任安启洪一行到大理,就机构编制评估制度、评估工作开展情况和评估结果运用等问题进行考察学习。州委编办领导班子出席交流座谈会。
会上,州委编办事业单位登记管理局副局长朱玉林详细介绍了大理州建立完善机构编制评估制度及执行情况。州委编办主任赵波指出,近年来,大理州机构编制工作在州委、州政府的正确领导下,在省委编办的精心指导下,在兄弟州市的关心帮助下,广大机构编制工作者解放思想,聚精会神,勇当改革创新、攻坚克难的排头兵,特别在深化剑川旅游管理体制改革,积极探索“大旅游”、“大部制”方面取得了明显成效,推动了机构编制工作创新发展。赵波要求,在下步工作中,要进一步坚定改革信心,勇于创新,敢于担当,切实增强机构编制评估工作的科学性,在评估指标的量化上下功夫,用机构编制管理“四个暂行办法”和行政审批事项管理暂行办法的执行来支撑评估工作。
安启洪主任在重点了解评估工作长效机制的建立、评估员的筛选和聘请、评估内容的量化等,并介绍了铜仁市委编办机构编制实名制管理系统网络平台建设情况后表示,此次考察收获颇大,深感大理州机构编制评估工作成效好,对铜仁市做好机构编制科学管理有实质作用,并将适时择机到剑川县考察学习,借鉴学习剑川县在旅游管理体制改革方面的主要做法和取得的成功经验
                                         (督查室)