您的位置:首页 >自身建设>详细内容

自身建设

州委编办召开“大理之问”大讨论活动动员会

来源: 发布时间:2021-10-28 09:06 浏览次数: 【字体:



       10月22日,为认真贯彻落实州委开展“大理之问”大讨论活动的部署安排,州委编办及时召开开展“大理之问”大讨论活动动员大会,全面安排开展大讨论活动各项工作。

       会议重点学习了州委书记杨国宗同志在全州开展“大理之问”大讨论活动动员大会上的讲话精神,对《州委编办开展“大理之问”大讨论活动工作方案》作了说明。

       会议认为,开展“大理之问”大讨论活动,是州委正视全州产业培植和工业发展差距的务实之举,是深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和对大理工作重要指示批示精神的具体体现,是全面落实省委省政府大理现场办公会精神和州第九次党代会部署要求的深入行动,开展大讨论活动切合大理实际,恰逢其时,对加快大理高质量发展具有重要的现实意义。

       会议要求,机构编制部门作为党的政治机关,担负着优化配置党的政治资源和执政资源的重任,要充分发挥参谋助手作用,通过“大理之问”大讨论活动,着力破解制约全州经济社会发展特别是产业培植和工业发展背后的深层次体制机制问题,主动服务保障全州经济社会高质量发展。

       会议强调,要结合机构编制部门实际,做到“三个提高”,扎实开展好“大理之问”大讨论活动。一是要提高认识,以高度的思想自觉扎实开展好大讨论活动。要深入学习领悟开展“大理之问”大讨论活动的必要性和重要性,把思想统一到州委部署要求上来,通过“大理之问”,问出差距、问出危机、问出责任、问出人民群众对美好生活的向往和期盼。二是要提高站位,以高度的政治自觉扎实开展好大讨论活动。要强化“一切为了人民,一切为了大理高质量发展,必须有我”的政治自觉,奋力推进全州治理体系和治理能力现代化,在贯彻落实州委决策部署中,体现机构编制部门的担当,体现编办干部的忠诚。三是要提高实效,以高度的行动自觉扎实开展好大讨论活动。要把大讨论活动与党史学习教育、“三会一课”、机构编制问题整改等工作有机结合起来,以聚焦机构编制问题破解问好“大理之问”,以调整优化产业培植和工业发展背后的深层次体制机制问题答好“大理之问”,以巩固活动成果转化为机构编制工作高质量发展用好“大理之问”。