您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

推动文化编办建设 铸造机构编制灵魂

来源: 发布时间:2018-11-14 16:29 浏览次数: 【字体:
推动文化编办建设 铸造机构编制灵魂
 
随着深化行政体制改革、简政放权、放管结合、权力清单、责任清单制度的推行等改革不断向纵深推进,编办履行的职责越来越多,承担的任务越来越重,编办走进了经济社会发展的主战场、第一线,从幕后走到了前台,如何适应机构编制工作的新常态、新任务,作为承担改革重任的机构编制部门,迫切需要打造优秀的部门文化,通过文化建设带动各项工作的开展,巩固创新体制机制、服务科学发展的工作定位,推进机构编制工作不断创新发展。2011年大理州、县(市)编办单独以来,州委编办积极适应自身管理体制调整的客观需要,出台了《深入持久开展机构编制文化建设实施意见》,开展核心价值观树立、编办精神塑造、制度文化建设三个主题创建活动,旨在铸造行业文化灵魂,打造机构编制机关“精、气、神”,探索机构编制理论体系建设,按照“精编通政”的总要求,以高效履职,服务经济,创新管理、依法治编的理念,实现精益求精、科学配置执政资源。
一、始终坚持把树立机构编制价值观作为机构编制文化的核心,切实增强机关文化的引领力。
四年多来,我们立足机构编制工作和自身建设发展的主客观要求,积极开展“编办人价值观”大讨论活动,提炼出能够体现机构编制部门职能特点和时代精神的核心价值理念。
(一)以理念文化为基础,强化价值认同。以开展社会主义核心价值体系教育为抓手,通过主题学习、专家讲座、讨论交流等多种形式,结合“编办人价值观”大讨论、开展“中华儒学道德”大讲坛、“解放思想,跨越发展”论坛和“微型党课”等学习教育活动,传递正能量,让全体干部感悟中华传统美德的力量。
(二)以法制文化为抓手,统一思想意志。结合“六五”普法,编印《机构编制政策法规选编》一书,广泛开展机构编制法规和中央、省、州相关文件精神的学习活动,把干部学法用法列入单位干部培训计划,建立健全干部职工集体学法制度、法制讲座制度、自学法律制度等制度,同时紧密结合全面深化改革相关精神与行政审批制度改革、政府机构改革、事业单位分类改革工作,不定期组织专题研讨。着力强化编办人的法治理念,提高运用法治思维和方式解决实际问题的能力。
(三)以环境文化为载体,营造良好氛围。一是建立办公室文化。办公室物品定品、定位、定量摆放,整洁有序,利用室内墙壁公示机关工作职责,悬挂反映本部门精神面貌、思想品味、服务理念等方面内容的字画,按照中国传统文化和古典美学的标准,充分利用宣传栏、阅览室、党员活动室等阵地,通过宣传标语、名人字画、党章党史、文史书籍等形式,创建文明规范的办公环境和文化气氛浓郁的学习氛围,使干部职工感受到深厚的中国传统文化熏陶,也让前来办事的人员体会到“宾至如归”和受人尊重的感觉。二是建立礼仪文化。以接待礼仪、交谈礼仪、接听电话礼仪、仪容礼仪等为主要内容,倡导和培养机关工作人员的文明礼仪行为,提高文明办公水平。三是建立廉政文化。以廉洁自律为准则,以服务群众为宗旨,开展廉政教育,强化廉政意识,引导和激励机关工作人员特别是领导干部自重、自省、自警、自励,洁身自好。四是建立学习文化。用先进的学习文化感染、激励、塑造干部职工,通过丰富学习内容、改进学习方式、完善学习制度、开辟学习论坛,教育引导全办干部职工养成在学习中工作、在工作中学习的良好习惯,营造人人学习、时时学习、处处学习的浓厚氛围。五是建立亲情文化。以人文关怀凝聚人,通过干部家访、机关文体活动、荣誉档案室、大理编办微信群等方式,落实“以人为本”的机关建设理念,建设家风正、家味浓的机关文化,努力营造关心人、尊重人、理解人的干事创业环境。
二、始终坚持把塑造机构编制精神作为机构编制文化的灵魂,切实增强机关文化的推动力。
以“大气明理、崇尚礼仪、诚信进取、德化和谐”的大理精神为文化支撑,紧紧抓住塑造机构编制精神这个机关文化建设的灵魂,提炼出了“改革创新、敢于超越、忠诚履职、德化和谐”的十六字编办精神,成为引领全办工作人员奋勇前进、创先争优的强大精神动力。
(一)树立改革创新的先锋意识。牢牢把握时代发展的主题,把鼓励创新、支持创新作为机关文化建设的落脚点,不断创新工作思路、工作模式和工作手段。一是明确工作创新方向。以引导激励创新为目标,制定出台法治思维创新、工作理念创新、工作方法创新等一系列创新制度,我们确立了体制机制创新、管理手段创新、服务方式创新等3项重点任务,在构建“大市场、大监管、大旅游”的管理模式、探索洱海流域保护治理综合联动执法体制机制和行政审批制度改革上取得了新突破。二是建立鼓励创新机制。制定《机关科室挂钩联系县市编办工作制度》,积极引导鼓励机关工作人员创特色、出亮点。实施创新项目带动工程,以单项工作创新推动业务工作的全面发展。2015年,各县(市)编办和各科室共申报创新项目20项,特别是在生态文明建设、文化教育卫生事业体制创新、公安警务效能优化等重点领域创新成果突出。三是注重创新实效。在创新文化的引领下,注重加强基础性和前瞻性研究,积极创新管理模式,进一步研究完善控制总量、盘活存量、优化结构、动态调整的机制和办法,研究制定出一系列机构编制管理办法,并以州委、州政府名义下文执行。
(二)树立敢于超越的过硬作风。敢于超越是做好机构编制工作的引擎。我们始终把“敢于超越”作为第一标杆、第一动力,全面提升全办干部职工的整体素质和综合能力。一是开展争创“五星”活动。在全办工作人员中开展争创学习之星、执行之星、规范之星、创新之星、文明之星“五星”活动,引导全办工作人员进一步增强创先争优意识,敢于放眼全州机关争先进,放眼全省全国同行争一流。二是创建创新型机关。通过开展“创先争优”、“党员讲坛”、“解放思想论坛”和开通“大理编办微信群”等活动,教育引导全办干部职工始终保持昂扬向上的斗志、勇往直前的气势、敢于担当、攻坚克难的勇气,努力营造锐意创新、奋勇争先的良好环境。
(三)树立忠诚履职的政治信念。始终以“四个全面”战略布局为引领,自觉践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,切实增强政治意识、大局意识、责任意识和担当意识,营造讲政治、懂规矩、敢担当、守纪律的干事创业氛围。一是坚持用先进理论引领思想。始终注重加强党的最新理论成果的学习,坚决贯彻执行中央和省、州党委的各项决策部署,旗帜鲜明、理直气壮地管好机构编制这个党的执政资源,做到让州委、州政府放心、信任。二是坚持用真情实意服务群众。始终站在干部群众的立场想问题、作决定、办事情,真正做到用权为民。着力解决好看病、养老、就业、上学、住房、环境、食品、交通等方面体制机制困惑,拓宽途径,搭建服务平台。以挂钩包村为突破口,联系农村群众、服务农村群众,为包村点制定新农村建设规划,协调解决饮水、修路资金,解决了一批村民所盼、所想的好事、实事。三是坚持用文明创建塑造团队。高度重视和大力推进文明机关创建工作,成立志愿者服务队,研究制定《文明服务规范》,明确了业务工作中的文明用语、着装仪表、环境卫生等服务细节,构建起了以志愿服务、文体活动、作风建设为载体,“全员参与、全面加强”的文明创建工作机制,连续3年获“州级文明单位”称号,今年又被命名为“省级文明单位”。
(四)树立德化和谐的道德风尚。德,存于心,化于行,是践行社会主义核心价值体系,也是对机构编制管理者的言行规范。一是始终把中华民族的优秀传统文化作为机构编制文化一项重要内容,真正让人感到机构编制部门有凝聚力和亲和力,使广大党员、干部等服务对象找到“家”的感觉。近两年来,我们通过学习,把老子、孔子的思想和一些哲理运用于工作中,逐步探索出一些机构编制规律,制定了一些科学有效的管理制度。二是始终把培养干部职工良好的道德风尚作为长期的任务,进一步弘扬社会公德、职业道德、家庭美德,倡导敬业、诚信、友善、文明、民主、理智的良好风尚,形成知荣辱、讲正气、顾大局、重团结、乐奉献的和谐氛围。先后多次被省州表彰为先进集体、多人被表彰为先进个人,1人被表彰为“大理州见义勇为先进个人”。
三、始终坚持把加强机关制度文化建设作为提升服务保障水平的着力点,着力增强机关文化的约束力。
紧紧抓住机关制度文化建设,着力构建以领导体制、组织机构、管理制度为主要内容的机关制度文化,积极引导机关工作人员把规章制度转化为自觉行动,形成自觉遵章守规、按章办事、规范运作的良好氛围。   
(一)制定编办工作规则。出台《中共大理州委机构编制委员会办公室工作规则》,对州委编办的主要职责、会议制度、工作机构、审批权限、工作程序、文件审批、请示报告等作出了明确规定,并把在长期工作实践中形成的务实管用、行之有效的做法,用制度的形式固定下来,为提高州委编办工作规范化、制度化、科学化水平提供了强有力的制度保障。
(二)完善编办管理制度。重新修订了《州委编办管理制度汇编》,包括学习教育、办事程序、公文处理、行政事务管理和党的建设、精神文明建设、综治工作等方面的42项制度,并汇编成册,形成了用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制。
(三)实行编办岗位责任制。制定出台《州委编办工作督查暂行办法》,建立实行了包括7个环节的督查工作程序,对纳入督查内容的重点工作实行跟踪调度、跟踪问效。在此基础上,通过设置征求意见箱、发放征求意见函、上门座谈等形式,广泛征求服务对象的意见,结合整改定目标,梳理出了26项加强机关规范化建设的具体任务,使制度建设做到了有方向、有措施,有的放矢。