您的位置:首页 >自身建设>详细内容

自身建设

各县市委编办认真开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作

来源: 发布时间:2018-11-14 16:29 浏览次数: 【字体:
各县市委编办认真开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作
 
剑川县:四个到位做好“挂包帮”“转走访”起步工作——一是学习领会文件精神到位;二是领导组织分工到位;三是前期准备工作到位;四是与各部门沟通联系到位。洱源县:深入到挂钩帮扶村牛街乡福田村的福北、福上组的21户贫困家中进行走访座谈,详细了解每一户的具体情况、存在的困难和迫切需要解决的问题,认真填写《洱源县领导干部遍访贫困村访谈问卷》,做到一户一档,建档立卡。弥渡县:五到位落实挂钩村贫困户遍访工作——一是组织领导到位;二是准备工作到位;三是深入农户到位;四是问卷访谈到位;五是遵守纪律到位。永平县:深入挂钩帮扶村水泄乡文库村,一一走访所结对帮扶的20户贫特困户,每到一户都与结对户亲切座谈,了解他们的生产、生活现状,分析贫困原因、帮扶需求和对扶贫开发工作的意见建议,并鼓励他们自力更生、发展生产,克服眼前困难,尽早摆脱贫困,走上致富道路。通过对贫困户的访谈,制定了帮扶措施。根据走访了解的情况,同时与村“三委”制定贫困村、贫困户脱贫发展计划。(剑川县委编办史福雄、洱源县委编办胡凤仙、弥渡县委编办禹胜章、永平县委编办罗娇)