您的位置:首页 >工作新闻>专题关注>详细内容

专题关注

大理剑川县委编办扎实开展“入园区进企业找问题强服务”主题调研活动

来源:大理剑川县委编办 发布时间:2017-04-17 15:45 浏览次数: 【字体:

为使机构编制工作更好地服务县委、政府工作大局,更加积极主动地投身于经济建设主战场,加快推进政府职能转变,进一步深化“放管服”改革,减轻企业负担,激发市场活力。剑川县编办认真谋划、精心组织,积极深入县木雕产业园区开展“入园区进企业找问题强服务”主题调研活动。

一是精心安排部署。将调研工作作为重点工作来抓,专门召开会议研究确定调研主题和调研对象,明确牵头领导,落实责任人员,抽调精干力量,主动上门服务。

二是突出调研重点。紧紧围绕简政放权、“双随机一公开”、园区管理体制、构建经济区域化体制机制等工作开展调研。重点摸清企业在剑川县境内投资项目落地涉及的审批事项、审批时限、审批流程、中介服务、行政执法和日常监管等实际情况,强化基础性、前瞻性研究,着力破解与新常态下不相适应的体制性、结构性问题。

三是注重结果运用。通过深入实地调研,找准园区管理体制、“放管服”改革等方面存在的突出问题,对收集到的材料进行认真分析研究,形成调研报告,并结合当前机构编制工作面临的新形势、新任务,提出进一步规范行政审批行为、加强事中事后监管、优化投资发展环境、理顺园区管理体制、强化基层服务能力等有针对性的对策和建议,为领导科学决策提供参考依据。