您的位置:首页 >工作新闻>专题关注>详细内容

专题关注

大理州及时调整州政府部门权责清单

来源:大理州委编办 发布时间:2017-04-17 15:50 浏览次数: 【字体:

为进一步转变政府职能,激发市场活力和社会创造力,按照全省取消和下放一批行政许可事项的要求,近期,大理州及时下发《关于调整州政府部门权责清单的通知》,将“放管服”改革推向深入。

此次调整的清单涉及州住建、交通、人社等10个州级部门共计48项,其中行政许可取消2项,下放13项,调整5项,增加5项;行政处罚取消2项,增加8项;行政强制调整1项;行政检查增加8项;行政确认取消1项;其他权力下放1项,调整1项,增加1项。

《通知》要求,各级各部门要加快相关制度建设,健全监督制约机制,切实加强后续监管。对取消的行政职权,州级相关部门要及时停止实施,转变监管方式,及时制定加强事中事后监管的具体制度和措施。对下放的行政职权,州级相关部门要在政策法规、技术应用等方面做好业务培训,确保县市接得住、管得好。各县市编办要根据上级权责清单调整情况,牵头做好本级权责清单对应调整、更新发布和行政许可事项目录更新发布等工作。同时,要加强权责清单调整的宣传工作,增强社会各界和公众对“放管服”改革的认同感和获得感。