您的位置:首页 >工作新闻>专题关注>详细内容

专题关注

大理州南涧县动态调整随机抽查事项清单深化推进放管服改革

来源:南涧县委编办 发布时间:2017-04-17 16:05 浏览次数: 【字体:

南涧县把开展双随机一公开监管工作作为创新政府管理方式、规范市场执法行为的重要举措,不断加强随机抽查事项清单管理,通过动态调整事项,规范和完善随机抽查事项清单,从源头上遏制检查任性和执法扰民、执法不公、执法不严等行为,为切实减少权力寻租、进一步强化事中事后监管提供前提和依据,有效促进放管服改革工作取得实实在在成效。

201611月底首次公布随机抽查事项清单以来,南涧县着力在整改完善上下功夫,先后2次对随机抽查事项进行调整完善。调整过程中,对于事项名称不规范以及抽查范围、标准、比例、频率、方式、内容等不合理的16项事项,县委编办在充分听取并深入分析部门修改意见基础上进行调整完善。对于6个部门提出的取消或增加的12项事项,由县委编办认真审核并报政府研究同意后进行调整,其中取消3项,增加9项。

截至目前,全县共公布随机抽查事项232项,其中市场监管执法事项107项,其他行政执法事项125项。