您的位置:首页 >工作新闻>专题关注>详细内容

专题关注

州委编办到功果桥片区督查市场监管综合联动执法工作

来源: 发布时间:2017-05-24 15:55 浏览次数: 【字体:

3月23日,在州编委委员、州委编办主任的带领下,督查室、县乡科、机关二科组成督查组,对云龙县功果桥片区市场监管综合联动执法试点工作进行专项督查。

督查组一行实地走访了功果桥片区市场监督管理委员会、功果桥片区市场监督管理分局、功果桥镇、苗尾乡,查看综合行政执法监督检查记录、委员会联席会议制度、业务指南、办事流程、行政审批、“双随机一公开”等资料,了解综合联动执法体制运行状况。

试点工作开展以来,云龙县委、政府成立试点工作领导小组,做到了基层执法人员、经费、技术培训、执法力度、内部管理到位,构建了综合联动、议事协调、监督管理、奖惩激励、购买服务机制,开展了综合联动执法并多次召开联席会议及综合联动执法行动,内容涉及产品质量、食品安全、文化市场、种子农资、集贸市场等多领域,范围覆盖功果桥镇、苗尾乡,初步形成“大市场、大监管”雏形,促进了片区经济社会发展。

试点工作取得成绩的同时也凸显出一些问题,如执法人员执法证以行业划分执法范围不利于综合执法工作开展,执法过程中技术支撑和执法力量不足,跨区域执法还是有一定的难度。下一步,功果桥片区将从政策、法规、制度、体制等多层面综合施策,让综合执法试点之路越走越宽。