您的位置:首页 >工作新闻>专题关注>详细内容

专题关注

大理州委编办多措并举抓实“制度落实年”活动

来源:大理州编办 发布时间:2017-05-24 11:10 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实《全省机构编制系统开展“制度落实年”活动实施意见》,建立健全制度落实长效机制,大理州委编办三措并举抓落实,认真开展“制度落实年”活动。

一是抓学习宣传。召开干部职工会议,认真传达学习《全省机构编制系统开展“制度落实年”活动实施意见》,使干部职工深刻领会文件精神,充分认识开展“制度落实年”的重要意义,营造认真学习制度、自觉遵守制度、严格执行制度的良好氛围,形成按制度办事、用制度管权、靠制度管人的行动自觉,真正做到内化于心、外化于行。

二是抓落实方案。结合大理实际,制定了《全州机构编制系统开展“制度落实年”活动实施方案》,以促进全系统党风、政风、行风、作风明显改进和“四个意识”明显增强为目标,以学习宣传制度、完善制度规定、构建长效机制为任务,通过自纠自查找问题,发现问题抓整改,建立服务大理跨越式发展、开辟“十三五”机构编制新征程的制度体系。

三是抓监督检查。把开展“制度落实年”活动列入年度重点工作,要求各县市委编办结合实际细化活动方案,11月底前,州委编办将下派督查组,对各县市的活动开展情况和“四查四看四解决”落实情况进行全面检查验收,防止“制度落实年”活动流于形式、走走过场等现象发生,确保活动取得实实在在的效果。

(大理州委编办宝永斋)