您的位置:首页 >工作新闻>专题关注>详细内容

专题关注

州委编办运用大数据提高精细化管理水平

来源: 发布时间:2020-12-21 10:34 浏览次数: 【字体:

州委编办运用大数据提高精细化管理水平

 

为适应机构编制工作的新形势、新要求,州委编办创新方式方法,进一步运用大数据提高精细化管理,优化编制资源配置,提高编制资源使用效率。

州委编办运用大数据思维,对机构编制实名制数据信息挖掘整理分析,在厘清基础数据的基础上,对州本级各类编制使用情况,机构设置情况,在职人员退休情况,退休高峰年份,退休人员集中部门以及各单位年龄结构层次等多角度维度进行数据挖掘建模分析,并引入多种图形,将各种运用数据实现可视化,对各种分析结果进行展示呈现,让使用数据的人更直观、更形象看到数据的变化,同时,通过分析成果的运用,可以提前预知未来编制使用趋势,归纳总结出一些重点行业和领域的配比要求,提前发现编制缺口行业,便于进一步盘活机构编制资源,提高机构编制精细化管理水平。(电子政务中心  马世祥)