您的位置:首页 >工作新闻>专题关注>详细内容

专题关注

祥云县推行公立医院“基础编制+备案制”管理

来源: 发布时间:2020-07-13 17:12 浏览次数: 【字体:

 

祥云县推行公立医院“基础编制+备案制”管理

 

进一步深化县级公立医院人事制度改革,祥云县结合实际,在县级公立医院积极探索“基础编制+备案制”管理创新,规定按照相应标准和程序合理核定公立医院人员总量,将人员总量分为事业编制人员数和备案制人员数,公立医院人员总量扣除机构编制部门核定的公立医院基础事业编制数后即为备案制人员总数。

祥云县规定备案制人员实行劳动合同制管理,在总量内按计划分年度组织招聘,实行医院内部考核和退出机制,人事管理制度参照编制内人员执行,享受与编制内人员同工同酬待遇,被招聘为县卫生健康系统编制内人员后认可备案期间专业技术职务的履职年限。通过推行“基础编制+备案制”管理,公立医院能够进一步增强人才吸引力和队伍稳定性,强化用人自主权,提高人事管理科学化、规范化水平,并有效缓解人员编制紧缺与事业发展不相适应的突出问题。(祥云县委编办  杨志明)