您的位置:首页 >工作新闻>专题关注>详细内容

专题关注

州委编办调研洱海流域水资源管理运行情况

来源: 发布时间:2020-07-13 17:10 浏览次数: 【字体:

 

州委编办调研洱海流域水资源管理运行情况

 

6月3日,州委编办罗成武副主任带领相关科室联合州水务局深入洱源县重点水库和洱海流域水资源综合调度利用三库通工程情况开展调研。

罗副主任一行深入在建的草海子水库、凤羽河水库、三库连通茈碧湖、茈碧湖水库、三岔河水库等,实地察看了在建水库建设情况,已建水库和三库通设施设备的管理运行、洱海生态补水情况等。认真听取了县委编办、县水务局和水库相关负责同志的情况汇报。县水务局领导向调研组详细汇报了相关水库的建设管理运行和蓄水情况。重点介绍了洱海流域水资源综合调度利用三库连通工程情况该工程为连通茈碧湖、海西海、三岔河3座中型水库,通过合理调度3座水库库区水源,将富余清水通过输水管道直接补给洱海,达到清水释污抑制蓝藻水华爆发的目的。项目于2017年3月开工,同年5月27日完工试通水至今为洱海提供清洁水源超16000万m3。对有效提升改善洱海水质,实现洱海水质持续向好,起到了非常关键的作用,发挥了重大的生态效益。

罗副主任一行与水库管理人员进行了座谈,详细了解水库管理运行、人员编制等情况。(洱源县委编办  李最明)