您的位置:首页 >工作新闻>专题关注>详细内容

专题关注

省委编办副主任鲁斌深入鹤庆调研

来源: 发布时间:2019-10-21 09:56 浏览次数: 【字体:


省委编办副主任鲁斌深入鹤庆调研

 

9月9日,省委编办副主任鲁斌带领省委编办体改处处长李志康、三处副处长肖永红深入鹤庆对加强机构编制管理、巩固党政机构改革成果和深化综合行政执法改革三个方面工作开展调研。

调研采取召开座谈会和实地考察方式进行。座谈会上,州委编办主任吕卫国汇报了大理州严格按中央和省委要求,在机构限额内规范设置了党政机构,从严从紧核定了人员编制和领导职数,重新制定和印发了涉改部门新的“三定”规定,在要求时限内完成了机构挂牌、领导配备、人员转隶、档案移交等工作,圆满完成了深化全州党政机构改革的各项任务。

县委编办主任李志松从突出党对机构编制工作的领导、确保机构编制日常审批管理规范操作、机构编制管理工作做到管好用活、在机构编制管理过程中做到事清人清、有效巩固深化改革成果、深化综合行政执法改革六个方面总结了鹤庆县在近年来在机构编制管理工作中取得的成效和经验。同时也提出了编制资源供需矛盾和控编减编压力大、科级领导干部消化压力大、涉改事业单位职工存在思想波动、事业编制人员从事行政执法和基层执法力量薄弱等困难和问题。县商务和市场监督管理局汇报了2015年以来综合行政执法体制改革情况,重点汇报了党政机构改革后县市场监督管理局的运转情况。省委编办调研组认为,大理州的党政机构改革走得平稳,成效明显,州、县机构编制管理工作中遇到的困难是历史的沉积,是共性问题,回去后将进行认真的分析研究,对鹤庆在综合行政执法体制改革工作中所作的大胆探索表示积极支持。

会后,调研组实地调研了县商务和市场监督管理局云鹤分局、草海镇新华村电子商务进农村示范县项目和草海湿地生态保护工作的开展情况。州委编办主任吕卫国,鹤庆县委书记陈绍明,县长段红丽,县委常委、组织部长张宝明全程参与了实地调研(鹤庆县委编办  阎双平)