您的位置:首页 >工作新闻>专题关注>详细内容

专题关注

巍山县委编办“三步走”推进事业单位登记管理

来源: 发布时间:2019-10-21 14:26 浏览次数: 【字体:

 

巍山县委编办“三步走”推进事业单位登记管理

 

巍山县委编办结合事业单位登记管理实际,以“三步走”模式推进机构改革后事业单位登记管理工作。

一是核清事业单位底数。对全县在册的事业单位按照机构改革后的情况进行充分调研,做到底数清、情况明,列出新设立、变更及注销的事业单位名录,理清了党政机构改革过程中机关、群团的变动数,明晰了事业单位管理的目标任务。

二是落实督办登记工作。梳理改革后年内需变更情况,做好改革期间各项登记管理工作,按期变更管理系统中涉改单位。截止目前,完成法人设立登记3家,法人变更15家,法人注销10家,统一社会信用代码赋码发证9家、撤销3家,变更《统一社会信用代码证书》信息24家。

三是加强实地核查调研。分批到相应的事业单位实地核查调研,面对面解决未按要求进行登记单位的实际问题,为涉改单位提供优质服务,化被动为主动。(巍山县委编办  童艳华)