您的位置:首页 >工作新闻>专题关注>详细内容

专题关注

大理剑川县编办“三个持续发力”助推供给侧改革

来源:剑川县委编办 发布时间:2017-04-17 10:05 浏览次数: 【字体:

为主动融入全县经济社会发展大局,大理剑川编办摆脱思维定势,充分发挥机构编制工作服务保障作用,着力在在转变政府职能上下功夫,“三个持续发力”助力推进供给侧结构性改革。

一是在加强行政管理体制创新方面持续发力。不断完善市场在资源配置中起决定性作用的体制机制,大力深化行政管理体制改革,不断优化机构设置,为“去库存”提供优质平台。借助新一轮政府职能转变和机构改革之机,规范设置县政府工作部门23个,对全县49家党政群机关的“三定”规定进行重新修改完善并印发执行。共涉及调整部门职责33项、增加的职责29项、加强的职责106项,进一步厘清了部门职能职责,促进了部门依规履职。

二是在深化行政审批制度改革方面持续发力。按照简政放权、放管结合、优化服务协同推进的总要求,大力精简行政审批事项,加强事中事后监管,优化创新创业服务,在降低制度性交易成本上发挥更大作用。共取消行政审批事项102项,清理规范中介服务事项64项,清理公布了6642项权力事项、51356项责任事项、45448项追责情形和329项随机抽查事项,建立了9714个检查对象名录库和721名执法检查人员名录库,制定随机抽查工作细则37个。

三是在优化机构编制资源配置方面持续发力。主动融入和服务全县经济社会发展大局,通过内部挖潜、优化结构、统筹调配等措施,推动编制向主业倾斜、向重点领域倾斜,切实保障县委政府中心工作和民生事业发展,更好地为县域经济发展服务。