您的位置:首页 >工作新闻>通知公告>详细内容

通知公告

事业单位法人公示信息抽查结果公示

来源: 发布时间:2019-09-20 15:07 浏览次数: 【字体:


 

事业单位法人公示信息抽查结果公示

 

为认真贯彻中央“放管服”改革精神,进一步加强对事业单位法人事中事后监管,确保事业单位法人登记事项、年度报告等公示信息真实、准确、有效,根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》精神和《中共大理州委机构编制办公室关于印发〈开展州级事业单位法人公示信息抽查工作实施方案〉的通知》(州委编办〔2016〕97号)规定,2019年9月19日,大理州事业单位登记管理局按照“双随机”要求,对4家事业单位开展了实地核查。现将核查情况公示如下:

一、抽查对象

序号

单位名称

统一社会信用代码

法定

代表人

住    所

1

大理州食品药品安全投诉举报中心

12532900MB1134377X

钟士超

大理市龙山行政办公区

2

大理白族自治州老干部大学(大理白族自治州老干部活动中心)

125329004325460583

张鹏鸣

大理市下关经济开发区双鸳路

3

大理白族自治州残疾人康复服务指导中心

12532900075287093K

和学军

大理市下关镇龙溪路48号

4

大理白族自治州就业局

1253290043254671XP

陈品义

大理市下关人民南路92号

二、抽查内容

(一)抽查对象的名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件是否一致。

(二)抽查对象的宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等基本信息与现实状况是否相符。

(三)抽查对象净资产数、从业人数、绩效和受奖惩及诉讼投诉情况、接受捐赠资助及使用情况、按时办理变更登记情况等是否与实际情况一致;相关资质认可或执业许可证明文件等是否有效。

(四)了解事业单位法人年度报告中所报业务活动开展情况是否真实,是否存在超业务范围开展活动的情况,原有业务是否有增减变化。

三、抽查情况及处理意见

(一)大理州食品药品安全投诉举报中心

基本情况:该单位法人公示的名称、法定代表人、经费来源等信息与审批文件及现实状况一致;开展的业务活动在核准登记的宗旨和业务范围之内,原有业务没有增减变化;事业单位法人证书齐全;无接受捐赠资助的情况;无事业单位登记管理违法违规行为。

存在问题:公示的单位住所与实际住所不一致;法人证书(正本)摆放不规范;痕迹资料归档不够规范。

整改意见:要求变更事业单位住所;法人证书(正本)摆放在醒目的地方;进一步完善、规范事业单位法人公示信息痕迹资料。

(二)大理白族自治州老干部大学(大理白族自治州老干部活动中心)

基本情况:该单位法人公示的名称、住所、法定代表人、经费来源等信息与审批文件及现实状况一致;开展的业务活动在核准登记的宗旨和业务范围之内,原有业务没有增减变化;事业单位法人证书齐全;无接受捐赠资助的情况;无事业单位登记管理违法违规行为。

存在问题:法人证书(正本)摆放不规范;痕迹资料归档不够规范;人员变动相关文件、干部职工名册尚未存档。

整改意见:要求法人证书(正本)摆放在醒目的地方;进一步规范痕迹档案。

(三)大理白族自治州残疾人康复服务指导中心

基本情况:该单位法人公示的名称、住所、法定代表人、经费来源等信息与审批文件及现实状况一致;开展的业务活动在核准登记的宗旨和业务范围之内,原有业务没有增减变化;事业单位法人证书齐全;无接受捐赠资助的情况;无事业单位登记管理违法违规行为。

存在问题:登记管理的相关痕迹资料归档不够规范。

整改意见:进一步规范事业单位登记管理的痕迹档案。

(四)大理白族自治州就业局                                        

基本情况:该单位法人公示的名称、住所、法定代表人、经费来源等信息与审批文件及现实状况一致;事业单位法人证书齐全;无接受捐赠资助的情况;无事业单位登记管理违法违规行为。

存在问题:法人证书(正本)摆放不规范;年度报告中资产损益情况变更不够及时;需进一步完善宗旨和业务范围。

整改意见:要求法人证书(正本)摆放在醒目的地方;及时变更资产损益情况;结合实际开展的工作业务,完善宗旨和业务范围。

 

 

大理州事业单位登记管理局

                                                                                                         2019年9月20日