您的位置:首页 >工作新闻>通知公告>详细内容

通知公告

中共大理州委机构编制办公室关于对2018年州人大代表建议和州政协提案办理情况的报告

来源: 发布时间:2018-12-20 10:30 浏览次数: 【字体:

根据2018年州人大代表建议和州政协提案交办会议精神,我办对交办的建议和提案认真严肃地进行了办复,现将办理情况报告如下。

今年,我办共接收建议和提案25件,其中人大代表建议有13件,主办7件,协办6件;政协提案有12件,主办5件,协办7件。建议和提案涉及机构编制工作的各个方面,其中涉及人员编制方面的有14件,占56%,其主要内容是:增加教育系统人员编制、增加医疗机构人员编制、增加乡镇专项人员编制、增加生态文明系统人员编制、增加专业技术人员编制等;涉及机构管理方面的有4件,占16%,其主要内容是:祥云县人民医院设置成为大理州第三人民医院、成立和建设大理美术馆、创建大理大学附属中学、设立县级政协研究室等;涉及加强机构能力建设的有7件,占28%,其主要内容是:进一步完善落实司法体制改革配套措施 提高司法整体效能、加强农药监督管理体系建设、加强县市科技管理机构建设、建立洱海流域保护治理综合执法机制、加快大理州信息化资源整合和共享步伐强化为民为企服务、

加强州级政府职能部门“放管服”改革工作力度、试点推行“最多跑一次” 努力营造良好招商营商环境等。我们在办理上述建议和提案的过程中,严格按照州交办会议的要求,高度重视,严肃对待,认真办理,截止718日,已办结所有主办建议和提案12件,答复件全部为A类件,面商率、办结率和满意率均为100%;同时由我办协办的13件建议和提案均已答复完毕,顺利完成了工作任务。

具体办理工作及答复内容因涉及机构编制事项,后期依申请公开。

 


中共大理州委机构编制办公室

201881日