您的位置:首页 >工作新闻>通知公告>详细内容

通知公告

事业单位法人公示信息抽查结果公示

来源: 发布时间:2018-08-14 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

 

事业单位法人公示信息抽查结果公示

 

 

为认真贯彻中央“放管服”改革精神,进一步加强对事业单位法人事中事后监管,确保事业单位法人登记事项、年度报告等公示信息真实、准确、有效,根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》精神和《中共大理州委机构编制办公室关于印发〈开展州级事业单位法人公示信息抽查工作实施方案〉的通知》(州委编办〔201697号)规定,2018810,大理州事业单位登记管理局按照“双随机”要求,对2家事业单位开展了实地核查。现将核查情况公示如下:

 

一、抽查对象

 

序号

 

单位名称

 

统一社会信用代码

 

法定

 

代表人

 

住所

 

1

 

大理州民族关系综合监测室

 

12532900G889275198

 

杨志凌

 

大理市龙山行政办公区

 

2

 

大理州白族文化研究院

 

1253290073121714XW

 

赵润琴

 

大理市下关镇白州里4

 

二、抽查内容

 

(一)抽查对象的名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件是否一致。

 

(二)抽查对象的宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等基本信息与现实状况是否相符。

 

(三)抽查对象净资产数、从业人数、绩效和受奖惩及诉讼投诉情况、接受捐赠资助及使用情况、按时办理变更登记情况等是否与实际情况一致;相关资质认可或执业许可证明文件等是否有效。

 

(四)了解事业单位法人年度报告中所报业务活动开展情况是否真实,是否存在超业务范围开展活动的情况,原有业务是否有增减变化。

 

三、抽查情况及处理意见

 

(一)大理州民族关系综合监测室

 

基本情况:该单位法人公示的名称、住所、法定代表人、经费来源等信息与审批文件及现实状况一致;开展的业务活动在核准登记的宗旨和业务范围之内,原有业务没有增减变化;事业单位法人证书齐全;无接受捐赠资助的情况;无事业单位登记管理违法违规行为。

 

存在问题:年度报告中资产损益情况填写不规范;登记档案痕迹资料归档不齐全。

 

整改意见:要求规范填写事业单位资产损益情况,进一步完善、规范事业单位法人公示信息痕迹资料。

 

(二)大理州白族文化研究院

 

基本情况:该单位法人公示的名称、住所、法定代表人、经费来源等信息与审批文件及现实状况一致;开展的业务活动在核准登记的宗旨和业务范围之内,原有业务没有增减变化;事业单位法人证书齐全;无接受捐赠资助的情况;无事业单位登记管理违法违规行为;登记资料保管较为规范。

 

存在问题:开办资金应变更未变更;法人任职文件尚未存档。

 

整改意见:要求及时变更开办资金,保证公示情况与实际一致,进一步规范痕迹档案。

 

 

                                            大理州事业单位登记管理局

 

                                             2018814