您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

大理州委编办盯住产业特点开展精准扶贫工作

来源: 发布时间:2016-09-16 17:05 浏览次数: 【字体:

186f68f1b2b14e03ae64a5c7af2fed48.jpg


日前,大理州委编办在扶贫挂钩点大理州弥渡县红星村委会开展产业精准扶贫工作,召开产业扶贫培训讲座,为广大农户分析产业现状,厘清发展思路,传授种植养殖技术,宣传扶贫脱贫政策。

州委编办从自然资源、基础设施、经济发展、特色产业等方面全面分析了红星村委会的发展现状,引导大家以传统的种植养殖业为基础,立足地方自然、经济、社会现状,利用玉米种植量大的优势,大力发展鸡、猪、牛等的养殖;结合海拔1820米、平均气温10℃的地域特点,在雪梨种植的基础上发展冬桃种植。培训讲座上,州畜牧工作站的专家就如何发展养殖、如何防治病害等方面进行了深入讲解。州农科院经作所的专家对当地的气候、海拔、土壤、光照等情况进行了认真分析,对如何栽培雪梨、冬桃等水果进行了现场培训。大理市双廊镇五星村扶贫工作典型就如何建档立卡、如何挂图作战、如何精准扶贫、如何脱贫致富进行了传经送宝。105户农户、村委会干部及扶贫工作队员参加了培训,大家反响强烈,进一步增强了脱贫致富的信心和扶贫攻坚的决心。