您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

全州机构编制系统举办“永远跟党走”系列竞赛活动

来源: 发布时间:2021-06-30 18:31 浏览次数: 【字体:


6月25日,为庆祝中国共产党成立100周年,州委编办举办全州机构编制系统“永远跟党走”系列竞赛活动,13支代表队参赛。通过知识竞赛和演讲比赛,全体党员干部在革命历史中汲取营养,在观摩学习中坚定理想信念,不断增强开拓前进的勇气和力量。

385cba7cd9aa4c10b1cbc9a45640372f.jpg

州委组织部副部长、州委编办主任吕卫国致辞,指出系列竞赛要赛出坚定的理想信念,通过回顾中国共产党的光辉历史,学习一代又一代共产党人靠着理想信念,舍生忘死带领全国人民迈向新中国的大无畏精神;系列竞赛要赛出高素质专业化的干部队伍,要以竞赛为契机,养成在竞技状态下自学好学的习惯,破解编办干部的知识弱项、能力短板和经验盲区;系列竞赛要赛出纯真的战友情、同志爱,将机构编制系统干部奋勇争先、比学赶超的风采展现出来,要从挑战对手转变为突破自我,用平常心坦然面对竞赛结果。州委州直机关工委有关领导出席,州、县市编办干部100余人参加。

efd823217e1a4e4292cd5d0d0a7fc5af.jpg

晚上七时许,活动在重温入党誓词中正式拉开序幕。州委编办紧紧围绕百年党史中的重要人物、重大事件、重要时期等关键知识点,设计了选择题、判断题、填空题、音频题、视频题等题目,以点带面再现回顾我们党波澜壮阔的百年历史,经过笔试角逐,6支代表队脱颖而出参加了知识竞赛抢答环节。随后,州、县市编办轮番演绎了精心编排的13个红色故事,大理市代表队讲述了“周参谋长刮骨疗伤,胜过昔日关云长”的故事,漾濞县代表队讲述了漾濞县金脉镇的革命先辈抛头颅、洒热血的故事,祥云县代表队讲述了革命先烈王德三的故事,云龙县代表队讲述了编办人传承“焦裕禄精神”的故事,剑川县代表队讲述了马克思主义传播者张伯简的故事……知识竞赛和演讲比赛一、二、三等奖颁奖后,活动在《国际歌》激昂旋律中落下帷幕。

f8ab5fefee5e4e0895da41863003a6d7.jpg

a74fbee1539544759734ed0ab4e09b20.jpg

d17f980515e245688474ea15a3f1481a.jpg