您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

大理州委编办扎实开展“我为群众办实事”基层司法机构工作力量配备情况大调研

来源: 发布时间:2021-06-08 11:26 浏览次数: 【字体:

 

近日,为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,大理州委编办针对当前司法所工作力量配备存在的困难问题,采取书面调研和实地调研相结合的方式,对全州12县市开展基层司法机构工作力量配备情况调研,广泛听取基层意见建议,主动为基层解难题、办实事

1b65dee120eb4ecc916c831cba539283.jpg


613日,州委编办副主任杜泽民同志带队,与州司法局组成联合调研组先后深入洱源县、祥云县、永平县三个县司法局及部分基层司法所开展实地调研。调研组通过座谈方式,广泛听取县委编办和县司法局介绍相关情况,并实地走访了个基层司法所,全面司法局和基层司法所职能职责,司法所工作开展及运行、工作力量配备情况、与所在乡镇党委政府的配合协调机制存在困难问题以及对做好基层司法工作的意见建议。

e1523ab61b544630b357773ee4be26ca.jpg

0c28b1df0c06410a8b75d6ba1549d0dd.jpg

各县司法局及其基层司法所针对存在的困难和问题,进行了积极的探索,通过采取政府购买服务方式增加工作力量,同时,协调好与当地党委政府的关系,争取当地党委政府支持,相互配合做好各项工作。

b6652fe9962042baa6a5b385e0d4c18e.jpg

调研组对机构编制的相关政策规定作了解释说明,并针对基层司法所存在的困难问题,与县编办、司法局共同想办法、出对策。调研组表示,在下一步工作中,将按照依法治国及推进基层治理体系和治理能力现代化的要求,在机构编制政策范围内,积极做好向上汇报争取工作,尽最大努力帮助基层解决实际困难问题。

县委编办、县司法局相关人员参加调研。(州委编办  李建颖)