您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办开展帮扶慰问活动

来源: 发布时间:2021-06-08 11:24 浏览次数: 【字体:


 

近期,在全国助残日和“六一”儿童到来之际,为认真贯彻落实党中央和省、州党委关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,关心关爱残疾人和儿童,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,大理州委编办副主任罗成武同志带领相关科室人员,深入到挂钩村弥渡县弥城镇张迁村开展扶残助残及孤残、贫困儿童慰问活动,积极为残疾人和儿童办实事。

b5e32a1f43e64a229dfbf216aa0e4540.jpg

在张迁新农完小,罗成武同志一行参加了为庆祝“六一”国际儿童节举办的“感恩教育”活动,并在张迁新农完小校长带领下看望慰问了家庭困难儿童,并与孩子们亲切交流,为他们送上爱心书包、篮球和节日的祝福,鼓励孩子们努力学习、自立自强、健康成长。

3d30e7086cac472aaa0a4b4f75fbbbc7.jpg

随后,在州委编办驻村工作队员石浩波同志带领下,慰问组一行到张迁村10残疾家庭开展入户走访慰问活动,详细了解他们的生活状况,给他们送去慰问金,鼓励他们坚定生活信心,并叮嘱家属照顾好他们的亲人,坚强生活。慰问对象和家庭成员感谢州委编办慰问组的到来,并表示在各级党委政府的关心帮助下,继续坚定信心,保持对生活的热爱,努力做一名自信、自立、自强的人,真正做到身残志不残。

60221a886844470791e331e0f7c317f9.jpg