您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办党支部以考促学找差距

来源: 发布时间:2019-10-21 14:52 浏览次数: 【字体:


州委编办党支部以考促学找差距

929日下午,在州委编办领导班子“不忘初心、牢记使命”第一次集中学习读书班上,当领导领学刚结束,州委编办主任、党支部书记吕卫国宣布:“现在开始考试!”全体党员都懵了,没有通知过啊?什么考试?………

吕主任向大家简单作了解释:“这个考试是特意这么安排的,是上午下班后我才安排专人根据党史和近期学习内容出一份题,就用30分钟以闭卷形式考40道题,到目前为止,也只有出题的同志一个人知道内容,连我也要接受这个考验,这么做大家不要感到意外,经过这段时间的集中学习和自学,是应该检验一下大家的学习成果了,也是对大家的一种促进”。

4acb50e518fa4a2aae685509e1bf1b87.jpg

 

随着试卷发出,会议室响起了沙沙的答题声,全体人员立即进入了紧张的答题状态,15分钟后,陆续有人交卷,半个小时后,所有试卷交到出题人手中并开始批改。

85分”、“90分”……在州委第五巡视组的见证下,分数不停被报出,学得好不好、态度端正不端正、成效明显不明显,在此时,终于通过考场上见真章、笔下见功夫得以体现。最终,参与党的理论知识测试的21名党员一致获得了通过。而这种以考促学、以试促学从而达到寻找差距、激发学习内生动力的有效办法还将会得到有效的使用,也将会有力地推动个人理论学习的不断深入。(李全)