您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办烈士公祭日缅怀革命先驱

来源: 发布时间:2019-10-21 14:45 浏览次数: 【字体:

州委编办烈士公祭日缅怀革命先驱


156805ad686c40178d6a4b23fa79df52.jpg

 

930日是国家烈士纪念日。上午10点,州委编办全体党员赴祥云县王家庄村王复生、王德三烈士纪念馆,重温入党誓词,参观革命先驱的生平事迹,深切缅怀烈士不朽功勋。

参观之前,党支部书记吕卫国带领全体党员,面对党旗,重温入党誓词。纪念馆由两院土木结构楼房组成,被誉为“北大骄子,一门三烈”的王复生、王德三、王馨廷兄弟三人就出生在这里,在讲解员的引导下,大家怀着崇敬、肃穆的心情参观了烈士故居,观看了“马列主义的播火先驱——王德三、王复生烈士生平事迹展览”,了解了王复生、王德三烈士成长和走向革命道路的历程,体验了烈士家庭传承百年的耕读家风,重温了我党艰苦奋斗、不断壮大的光辉历程。

 

0c05a84f5b304d6dac9a7c2923d448d7.jpg

 

下午,全体党员在州委编办会议室参与主题党日研讨和学唱爱国歌曲活动,人人谈感想、讲感悟,结合个人学习、工作、思想的实际,谈了近期学习习近平论述和先进典型人物受到的启发和收获,一位副主任代表领导班子做了主题发言。最后,吕卫国作了总结讲话,并听取了五个检查考核组的工作汇报。(李实)