您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

来源: 发布时间:2019-10-21 14:37 浏览次数: 【字体:


 

州委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

 

919日上午,州委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,州委第五巡回指导组到会指导,州委编办副主任罗成武主持会议,全体干部职工参加会议。

baf46a803c924a98b3b442d5ce93d4bb.jpg

b904237171c74b9cadf9c9980e159858.jpg


会上,州委组织部副部长、州委编办主任吕卫国同志作了动员讲话,讲话从提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉思想自觉行动自觉;准确把握目标任务,高标准严要求开展好主题教育;聚焦目标不偏向,切实提高主题教育的针对性;加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效四个方面全面阐释了“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标、根本任务和基本要求,结合机构编制部门职责使命和当前工作,对抓好主题教育的态度认识、方法措施、精神作风提出具体的要求。并强调指出,要把开展主题教育作为提高机构编制工作质量水平的重要契机和抓手。坚持以党的建设为统领,统筹抓实事业单位改革、综合行政执法改革、“两区一委”体制机制改革和苍山洱海管理体制改革,解决教育文化、医疗卫生、生态环保、市场监管等重点领域机构编制短板问题,巩固和深化党政机构改革成果,统筹优化机构设置和编制配置,推进全州治理体系和治理能力现代化,为推动新时代大理高质量可持续发展提供坚强的体制机制保障。

州委第五巡回指导组副组长苏兴龙对动员会议给予了肯定,认为会议思想统一、认识到位、准备充分、有序高效、贴近实际。苏兴龙副组长从聚焦根本任务、把握12字总要求、紧扣五句话目标、坚持四个贯穿始终、强化干部带头、力戒形式主义七个方面对州委编办如何抓好主题教育作了指导讲话,同时通报了巡回指导组的六项工作职能和联系电话。(杨春荣)