您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

全州机构编制工作会议召开

来源: 发布时间:2018-03-30 15:45 浏览次数: 【字体:

314,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届三中全会精神,贯彻落实全国编办主任会议和全省机构编制工作会议精神,全面总结2017年工作,安排部署2018年任务,全州机构编制工作会议在下关召开。州委编办主任赵波出席会议并作工作报告。12县市委编办主任、综合股股长,州级各部门办公室、人事科或政治部负责人参加会议,纪委驻州委组织部纪检组副组长董云松列席会议。

会议指出,2017年,在中央编办的正确领导和省委编办的精心指导下,全州机构编制部门认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕经济社会发展大局,忠诚履职,真抓实干,“放管服”改革取得新进展,事业单位改革稳步推进,重点领域改革取得新突破,信息化建设迈上新台阶,机构编制监督检查实现全覆盖,全面深化改革取得阶段性成果,文化编办建设彰显新形象,开创了机构编制工作新局面,为全面建成小康社会提供了体制机制保障。

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神的开局之年,是改革开放40周年,站在新时代,面对新任务,全州机构编制工作必须有新作为。全州机构编制部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实十九大和十九届三中全会精神,聚焦社会主要矛盾变化,推进国家治理体系和治理能力现代化,在推进党政机构改革和重点领域体制改革、深化“放管服”和事业单位分类改革、加强机构编制精细化管理、持久深入推进文化编办建设上再发力,构建适应新时代发展要求的组织机构和行政管理体制,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供体制机制保障。

会议要求,全州机构编制部门要坚持用党的十九大和十九届三中全会精神统领新时代机构编制管理工作,进一步深化对机构编制部门是党的工作部门、政治机关的认识,把握新时代,展现新形象,争取新作为,开创机构编制改革创新发展新局面,为大理绿色发展共享发展跨越发展提供体制机制保障。

会议还讨论了州委编办主任赵波所作的工作报告,12县市编办围绕解放思想促发展、创新举措抓改革和贯彻落实好会议精神作了交流发言,州委编办主任赵波作总结讲话,并就探索构建适应新时代发展的经济区域化管理体制作要求。