您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州县联动扎实推进剑湖河长制工作

来源:剑川县委编办 发布时间:2018-06-11 10:20 浏览次数: 【字体:

为实现生态剑川“湖畔美景、河岸风景”,州委编办充分履行联系部门职责,实行州县两级联动,扎实推进剑湖河长制工作。

327,州委编办副主任凡青带领州委编办相关科室、剑川县委编办及剑湖湿地管护局人员,对剑湖进行定期巡查。

凡青指出,州委编办作为剑湖河长制工作联系部门,在建立“清单制”为基础的剑湖流域管理保护机制基础上,充分履行河长制联系部门职责,结合工作实际,州县联动,对剑湖实行定期巡查,尽早发现问题,及时进行处置,早日实现剑川河畅、水清、岸绿、景美。

凡青要求,一是充分利用网络、新媒体等宣传措施,加大宣传力度,积极推动全民参与,形成全民参与的良好氛围。二是州县相关部门两级联动,充分发挥州县部门的职能作用,全面履职尽责,密切配合,紧密衔接、高效运转,发现问题及时沟通对接,及时处置,形成齐抓共管的工作合力,推进剑湖河长制工作扎实开展。