您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

南涧县四措并举圆满完成事业单位法人年度报告公示工作

来源:南涧县委编办 发布时间:2018-06-11 10:30 浏览次数: 【字体:

为保障公民、法人和其他组织的知情权和监督权,进一步加强对事业单位的监督管理,南涧县四措并举圆满完成207个事业单位法人年度报告公示工作。

一是“具体明确”作安排。下发关于做好事业单位法人年度报告工作的通知,明确提交报告单位名单、报告时间、报告材料、报告方法步骤和《事业单位法人年度报告书》填写说明,让事业单位及举办单位进一步明白工作目标任务。

二是“主动服务”作指导。积极主动为各事业单位做好年度报告工作服务,尤其对第一次做事业单位法人年度报告的事业单位,从报告书的填写、系统的使用、材料上传、材料归档等给予全面的指导。

三是“拔钉精神”作督促。针对部分事业单位存在重设立轻报告、提交年度报告一拖再拖等问题,积极发扬拔钉精神,反复做工作、提要求,督促按要求做好年度报告。

四是“绣花功夫”作审查。下绣花一样的功夫,对提交的报告材料进行认真审查,《事业单位法人年度报告书》填写规范、提交材料符合要求的,给予受理通过;对不按说明填写、填写不规范、提交材料不符合要求的,先耐心提醒告知,再退还修改完善后提交,确保年度报告质量。