您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

巍山县委编办传达学习十九届三中全会精神提前谋划机构改革“三盘棋”

来源:巍山县委编办 发布时间:2018-06-11 10:35 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻落实好党的十九届三中全会精神,巍山县委编办夯实基础,学思践悟,及时安排部署2018年机构编制工作重点,增强党和国家机构改革各项工作任务的思想认识,提前谋划机构改革“三盘棋”。

一是思想认识到位,及早下好“指导棋”。党的十九届三中全会召开后,巍山县委编办及时召开全体会议,组织学习传达《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》以及省、州关于学习贯彻党的十九届三中全会精神的有关要求,充分认识党和国家机构改革的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推动构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系。

二是学习精神到位,力争下好“先手棋”。一分部署,九分落实。全办干部职工认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中共中央关于深化党和国家机构改革的决定,学习相关业务知识,加强全县机构调查研究力度,准确把握情况,挖潜创新有亮点、有特色、有成绩的工作,为机构改革奠好基铺好路。

三是部门联动到位,协同下好“动力棋”。牢牢把握机构编制法定化这项深化党和国家机构改革的重要保障,强化机构编制管理刚性约束,加大机构编制违纪违法行为查处力度,发挥机构编制运行评估作用,强化与组织、人社、财政、审计部门的沟通与配合工作,共同将机构编制、人员和经费管住用好。