您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

弥渡县召开农村社会组织管理体制改革试点工作推进会议

来源:弥渡县委编办  发布时间:2018-06-11 11:00 浏览次数: 【字体:

近日,弥渡县组织召开农村社会组织管理体制改革试点工作推进会,专题研究农村社会组织管理体制改革试点工作。

会上,县委编办主任李汶洪总结回顾了2017年以来弥渡县农村社会组织管理体制改革试点工作总体情况,并针对存在的困难问题等进行了剖析。县民政局、工信局、农业局、扶贫办4个部门作了交流发言,试点乡镇和村委会参会人员分别就进一步推进农村社会组织管理体制改革试点工作提出意见和建议,分管改革试点工作副县长胡小丽对推进工作作部署和要求。

会议要求,各级各部门要进一步把握关键,形成合力,强力有效推进农村社会组织管理体制改革工作。一要加快推进社会组织管理服务中心注册登记;二要强化农村社会组织管理工作人员配置;三要促进社会组织职能作用发挥;四要加大改革工作资金支持力度;五要抓好社会组织管理技能培训工作;六要营造良好改革工作氛围;七要抓好改革工作督促落实;八要尽快形成有特色、有亮点的成功经验。

会议强调,在下一步工作中,一是要提高认识,高度重视。县级有关部门、乡镇和试点村要提高政治站位,主动参与积极配合改革试点工作,做到工作及时启动,工作程序不减,工作进度稳步,工作成效落实。二是要强化担当,落实责任。明确任务分解,压实工作责任,民政、工信、农业和扶贫等部门切实履行对试点村的指导和帮扶责任,加大经费和人员支持力度,加强业务指导,切实发挥改革创新的引领和主导作用。试点村委会要抓住重点,突破难点,创新亮点,取得工作实效,探索出成功经验。三是要结合实际,合力推进。县、乡、村要结合改革工作实际,统筹协调、通力合作,协同推进改革,着力解决起步难、推动慢、见效微等重大问题,确保改革工作平稳启步、有序推进、早日见效,争取形成可复制可推广的亮点经验。

(弥渡县委编办  杨梅)