您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

《剑川县县级行政许可事项目录清单》新鲜出炉

来源:剑川县委编办 发布时间:2018-06-11 11:00 浏览次数: 【字体:

近日,剑川县人民政府正式印发《剑川县县级行政许可事项目录清单》,标志着剑川县行政许可事项目录清单的审核编制工作已全面完成。

为规范行政许可,深入推进行政审批制度改革,《剑川县县级行政许可事项目录清单》对许可事项名称进行了统一规范,对各项要素尤其是对审批层级、设立依据、审批涉及领域及审批权限范围进行了进一步细化,明确未列入清单的事项一律不得实施,彻底堵住法外审批的漏洞,切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为”。

《目录清单》共涵盖全县23个部门,清理保留了行政许可事项267项(无子项的主项和子项共计322项)。本次清理调整共涉及81项行政许可事项。其中,承接43项,取消(含部分取消)14项,调整17项,暂不纳入7项,承诺时限普遍压缩到法定时限的50%以内。经县人民政府同意,县委编办及时将《目录清单》在剑川县政府门户网站、剑川县机构编制网向社会公布,亮出“许可家底”,接受社会监督。

(剑川县委编办  罗燕)