您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

大理州全面启动机构编制核查工作

来源: 发布时间:2021-09-17 17:55 浏览次数: 【字体:

 


9月16日,州委编办组织召开机构编制核查业务培训会,贯彻落实中央编委和省委编委部署要求,全面启动机构编制核查工作,进一步推动我州机构编制工作高质量发展。

9月13日,州委编委印发了《大理州机构编制核查工作实施方案》,明确机构编制核查按照3个阶段、10个步骤有序推进。按照《实施方案》要求,州委编办迅速组织召开业务培训会,传达学习了中央编委关于开展第二次全国机构编制核查的通知精神和省委编委工作要求,并就做好机构编制核查各项工作开展培训。

此次核查是第二次全国机构编制核查,涵盖了所有列入机构编制管理范围内的机关和事业单位。为减轻单位负担,我州统筹推进机构编制核查、年度统计、机构编制督查等工作,依托机构编制实名制管理系统,将核查数据与实名制数据相结合,以填报数据校正勘误表的形式精准统计各类信息。为全面核实数据的真实性、准确性、完整性和规范性,各级编办将会同组织、财政、人力资源社会保障等部门,对各单位报送的数据比对审核,并就有关问题提出整改落实建议。

业务培训会上讲解了《中国共产党机构编制工作条例》及《“三定”规定制定和实施办法》、《机构编制监督检查工作办法》的主要内容和具体规定,并举例说明如何规范本单位机构编制工作,进一步贯彻落实了中央和省委、省委编委关于严管严控机构编制的有关精神。(李实)

e2aac4989d2b4bbcacbad40aa7a8220a.jpg

ecc53bbf7ae340769b5953b54e424287.jpg

3983e7194cfb4ba989a2d5c5adf52902.jpg


798a2b12d1e940e49aea80f32ec015f6.jpg