您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

大理州深改办开展党政机构改革检查考核工作

来源: 发布时间:2019-12-27 18:32 浏览次数: 【字体:

    923日至27日,州深化党政机构改革办公室组织5个考核组,分赴12县市和州级涉改部门,实地开展党政机构改革检查考核工作。

检查考核采取召开座谈会、查阅痕迹资料和深入实地调研的方式进行,围绕机构改革工作开展情况、党政机构设置和职能配置情况、机构编制刚性约束情况、“三定”规定落实和机构运行履职情况等方面开展全面检查。考核组每到一地都强调,要充分认识机构编制工作的重要性,不断提升机构编制工作水平和机构编制工作创新能力,适应新时代新形势要求;要坚持机构编制刚性约束,机构编制要力求科学合理、权责一致,贯彻编制就是法律的要求;要管住管好用活机构编制,严控总量、统筹使用,科学增减,不断提升机构编制资源使用效益。

通过检查考核,各县市和州级各部门能够及时贯彻落实深化党政机构改革工作的安排部署,按要求做好班子配备、机构挂牌、人员转隶,调整部门职责和所属事业单位隶属关系,严格落实“三定”规定,内设机构职责明确、设置较为科学,机构运转比较顺畅,全州机构改革工作取得了预期效果。(监督检查科   李实)