您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

剑川县委编办作好主题教育上半篇文章

来源: 发布时间:2019-12-27 18:30 浏览次数: 【字体:


     自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,剑川县委编办牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,始终坚持学思用贯通、知信行统一,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保主题教育往深里走、往心里走、往实里走,谱写好“不忘初心、牢记使命”主题教育前半篇文章。

一是召开一次动员会议。为第一时间把思想和行动统一到党中央精神和省州县党委的决策部署上来,剑川县委编办及时召开动员会议,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神实质和总体要求,做好全体党员干部的思想预热工作。

二是举行一次读书班活动。采取“集中学习+个人自学”方式,原原本本深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,并围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念等6个主题展开专题研讨交流,以理论滋养初心、引领使命、推动工作。

三是开展一次红色教育。充分利用剑川丰富的红色教育资源,以“学习党史、新中国史”为主题,开展以“重温红色经典、重走革命路线”为主线的现场教学,组织全体党员瞻仰“四·二”武装暴动纪念碑、重温入党誓词、缅怀革命先烈、参观张伯简纪念馆聆听革命事迹活动,切实增强了主题教育的感染力和实效性。

四是开展一次警示教育。为筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,充分利用观看警示教育片、剖析反面典型案例以及建立廉政风险防控机制等形成教育常态化,时刻绷紧党员干部的廉洁从政之弦,永葆共产党员的政治本色。(剑川县委编办  罗燕)