您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

大理州委编办召开扶贫工作业务培训会

来源: 发布时间:2019-06-19 15:48 浏览次数: 【字体:

 

5月23日,为进一步吃透扶贫政策精神,扎实做好精准扶贫脱贫攻坚“挂包帮、转走访”工作,大理州委编办组织全体干部职工,召开扶贫工作业务培训会。会议邀请了州扶贫办社会扶贫科干部张永勇同志作业务培训,大理州委编办驻弥渡县红星村工作队员徐奇超同志汇报了挂钩联系工作进展情况。

州扶贫办干部张永勇同志组织大家学习了《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于进一步完善贫困退出机制的通知》文件精神,对新的贫困退出政策作了深入浅出的解读,就如何做好挂包帮、转走访”工作分享了经验和心得。州委编办驻村工作队员徐奇超同志图文并茂、详细汇报了挂钩联系红星村脱贫攻坚工作现状、工作重点及下一步工作计划。

州委编办主任吕卫国同志就抓紧抓实脱贫攻坚工作作了具体部署安排,要求州委编办干部职工认真学习领会文件精神,将中央和省、州党委政府对脱贫攻坚的新要求落实到“转走访”工作中,结合培训内容再开展新一轮入户走访,要重点针对“两不愁、三保障”中的短板问题,进行深入盘查,及时发现问题,认真填写入户走访记录表,并将困难问题及时反馈挂钩村委会积极配合解决。

经过系统深入培训,进一步统一了州委编办全体干部职工思想,增强了做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心,为深入推进精准扶贫工作、实现红星村如期脱贫摘帽打下了坚实基础。(徐奇超)