您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办举行2015年第一届解放思想、跨越发展论坛

来源: 发布时间:2016-03-01 00:00 浏览次数: 【字体:
州委编办举行2015年第一届解放思想、跨越发展论坛
 
近日,由州委编办主办,大理市委编办参加的2015年首届解放思想、跨越发展论坛举行。论坛的主题是“在推进国家治理体系和能力现代化进程中探索事业单位转型的路子”,论坛就为如何推动公益事业治理体系的健全完善,加快事业单位分类改革进程进行了讨论。论坛指出,要进一步改革和完善社会组织体制、社会服务体制和社会治理体制,推动由政府通过举办事业单位为全社会提供公共服务的体制,逐步转变到公办事业单位、民办事业单位、社会组织、人民团体共同治理的方式;要通过改革探索,在公益服务领域逐步实现政府宏观监管,服务由多元化的社会组织承担的格局,使广大人民群众得到最优化的服务。(综合科)