您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

《大理机构编制》第6期

来源: 发布时间:2012-08-06 00:00 浏览次数: 【字体:

点此下载: 《大理机构编制》第6期

 
 
大理机构编制
6
 
 
中共大理州委机构编制办公室                                                        2012713

【工作动态】

 
贯彻州委全会精神 推动机构编制工作
 
7月6日,州委编办组织全体干部职工专题传达学习中共大理州委七届三次全体(扩大)会议精神,部署调整近期工作重点,提出了具体的工作要求,切实推动机构编制保障服务工作。
转变观念,谋划机构编制工作创新。州委七届三次全会是我州发展的顶层设计,蓝图清晰,措施有力,贯彻好全会精神,机构编制部门必须以高屋建瓴的气魄,以未雨绸缪的政治敏锐性,转变机构编制管理模式,突破常规,紧紧围绕全会精神,从宏观上、全局上树立机构编制为经济社会发展服务 “一盘棋”的思维。
紧扣主题,服务经济社会转型发展。全会提出加快发展的6项重点工作和要实现的6个突破,都需要机构编制部门站在发展的最前沿,紧扣全会作出的重大决策,以敢于担当的勇气和改革创新的精神,提前介入,加强调研,积极思考,加大体制机制创新力度,主动服务发展大局。
强化督查,推动部门工作重心前移。要求各科室要精通执政规律,科学配置执政资源,紧紧围绕加快海东开发、加快园区开发、加快旅游开发、加快建设幸福大理、加强党的建设等重点工作,创新方法,加大力度,大处着手,立足长远,真抓实干,服务桥头堡和滇西中心城市发展战略,为建设美丽幸福新大理,实现惠民强民新目标而努力。(综合科)
 
【县市纵横】
宾川县委编办创新机制保廉洁
 
宾川县委编办坚持教育、防范、监督“三管齐下”,不断强化机构编制干部的廉洁自律意识和勤政服务意识,协调推动机28pt; TEXT-INDENT: 32.15pt">一是完善廉政教育机制,营造崇廉倡廉工作氛围。结合业务培训和周一学习例会,组织干部职工学习廉政建设的规定、准则及行为规范,教育引导党员干部用廉政规定衡量自身工作和生活,提升拒腐防变能力。利用反面典型“现身说法”开展警示教育,做到警钟常鸣,筑牢思想道德防线。
二是完善风险防控机制,从源头上预防廉政风险。健全完善以岗位为点、以程序为线、以制度为面的廉政风险防范机制围绕排查确定的个人、岗位、工作流程、日常管理等方面的风险点,积极完善规章制度、制定和公开工作流程,对廉政风险进行动态防控,加强事前监督,做到未雨绸缪,防患未然。
三是完善监督制约机制,增强勤政廉政工作实效。组织干部职工签订《廉洁家庭创建承诺书》和《县委编办党员八小时外自律责任书》将廉政监督重点由8小时内的监督,延伸到干部的社交、生活、休闲、娱乐等各个方面,引导干部职工树立高尚的生活情操,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,坚决抵制腐朽没落思想和生活方式的侵蚀。(宾川县委编办 王正玉)
 
 
                                  祥云县委编办“四群”工作扎实有效
 
祥云县编办把开展“四群”教育,实行干部直接联系群众制度作为一项重大的政治任务,认真实施好八项工作,确保“四群”教育落到实处。
一是每位班子成员通过调研形成了1篇高质量的调研报告,对下步工作提出了合理化建议,为决策提供了参考。二是广泛走访群众,拟订了符合村情的《祥城镇马军村委会经济社会发展思路》。三是建立民情日记和受访农户台账,12名干部职工累计挂钩联系群众39户,制作民情联系卡39套,建立民情台账39套,撰写民情日记8篇。四是先后协调争取村庄道路维修经费、创建标准化科普活动室经费、科技培训经费2.8万元,争取投资100万的村庄道路硬化项目一个,争取水利建设项目2个。五是加强对村组干部的教育和引导,积极参加村党总支的民主生活会,千方百计提高村组干部为人民服务的能力和意识。六是实施产业调整,培植富民产业,壮大集约化农业种植,推进农业现代化。七是积极开展深入基层,深入农户活动,利用五一假期帮助村民移栽烤烟,每位干部职工累计入户超过5天。八是积极为村民解决实际问题,慰问挂钩扶贫户、困难老党员、困难残疾人共33户,发放职工捐款和协调的慰问金3300元、食用油33桶。协调争取3万余元的爱心物资,惠及该村120户群众400多人。(祥云县委编办 王德昌)
它山之石
 
湖北恩施坚持使用编制总量管理
 
坚持年度使用编制总量管理,是指把省政府下达的财政供养系数作为确定总量的基本条件,把上级分解下达的行政(政法)编制总量作为控制基数,以此来确定年度行政、事业编制使用总量。在总量管理的前提下,根据经济社会发展需要、自然减员情况和机构职能强弱变化状况,审批相关机构年??量上审批使用编制,有利于保证财政的供养水平,有利于优化在编人员结构,有利于提升人力资源总体素质。
预测用编需求,合理安排总量。一是合理预测总量。根据财政供养系数和空编数分析确定下一年度招考和调动数量指标。二是分类确定总量。按照行政编制、政法专项编制、财政拨款事业编制和自收自支事业编制四个类别,审批年度使用编制新增人员指标。三是明确用编条件。申报下一年度使用编制新增人员指标,单位应有编制空缺,并明确编制空缺情况和公开招录对象的条件、范围和使用编制类别及数量。
遵守决策程序,从严审批总量。对每年汇总的年度使用编制增人指标,州编办首先要根据各县市和州直单位的编制余缺情况进行审核,本单位没有空编的、当年没有自然减员的、职能弱化的原则上不安排用编指标。编办审核后,报州编委会研究,最后报州委常委会审定。审定的基本原则是:确保不突破财政供养控制系数,一般要求与上年度安排总量基本持平,与当年度退休人员总量基本相当的原则。
注重结构要求,合理分解总量。加强对编制需求量较大的部门、行业进行调研,在分解编制总量时考虑在编人员年龄、专业等方面的结构要求,把编制资源安排到最需要的地方去。一是向民生部门倾斜。二是向急需专业人才的部门倾斜。三是根据行业特性向特殊部门倾斜。四是根据单位年龄结构情况倾斜。对较长时间未进年轻干部、职工平均年龄达48岁以上的机关、事业单位,在分解编制指标时给予倾斜。
加强事后监督,确保不超总量。一是建立年度使用编制指标与组织、人社部门招考计划相衔接的工作机制。二是对县市编办年度机构编制工作进行监督检查。三是建立上编审核机制。凡编委会未同意使用编制的,编办一律不予上编,财政不核拨工资。   
——节选自《编制管理研究》2011年第4期
工作简讯
州委编办被命名表彰为州级文明单位。7月9日,州委、州政府印发了《关于命名表彰第十二批州级文明单位、第十二批州级文明村、第三批州级文明小城镇、第三批州级文明社区、第七批州级文明行业、第四批州级文明风景旅游区的决定》(大发〔2012〕22号),州委编办被命名表彰为第十二批州级文明单位。(综合科)
州委编办党支部受到州委表彰。6月30日,在全州创先争优活动表彰大会上,州委编办党支部被州委表彰为创先争优先进基层党组织,这是州委编办党支部成立一年多来获得的一项集体荣誉,进一步激发了全体干部职工干事创业的热情。(综合科)
州委编办党支部发出七一公开信。71,州委编办党支部向扶贫挂钩点大理市上关镇兆邑村及南园小组、“四群”工作联系点太邑乡太邑村、新农村建设指导员派驻村银桥镇鹤阳村党总支、支部发出了公开慰问信,激励基层党组织更新发展思路,投身幸福大理建设(综合科)
州委编办党支部研究部署下半年工作。713,州委编办党支部召开支委会议,结合机关文化建设活动,研究部署了下半年支部工作,具体安排了读一本党史书、上一堂党课、重温一次入党誓词“三个一”活动,深入基层开展专题调研活动,开展“结对帮扶一日行”为民服务主题实践活动等具体工作。(综合科)