您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

大理州召开机构编制工作会议

来源: 发布时间:2016-03-08 00:00 浏览次数: 【字体:
 
大理州召开机构编制工作会议
 
219,大理州机构编制工作会议召开,会议传达学习了全国、全省机构编制工作会议精神,通报省对州机构编制工作督查反馈意见,总结2015年机构编制工作,部署2016年工作任务。
州委副书记李雄出席会议并作重要讲话,州委编办主任赵波作工作报告,州政府审改办主任、州委编办副主任马正龙传达全国、全省机构编制工作会议精神并通报省对州机构编制工作督查反馈意见,州委副秘书长赵莉、州委编办副主任凡青出席会议,12县市委编办主任和综合股负责人,以及州级各部门办公室或人事科负责人、州委编办全体干部参加会议。
会议指出,“十二五”期间,全州机构编制部门围绕全州经济社会发展大局,深化改革,强化管理,创造性地开展工作,在全面深化行政审批制度改革、政府机构改革、事业单位分类改革、重点领域改革和做好控编减编工作等方面做了大量卓有成效的工作,为促进全州经济社会发展作出了积极贡献。
会议强调,2016年是“十三五”开局之年,做好机构编制工作责任重大,各级机构编制部门要认真贯彻落实州委、州政府对“十三五”经济社会发展的各项决策部署,广大机构编制工作者要进一步围绕中心、服务大局,为实现大理跨越式发展提供更加有力的体制机制保障。
会议要求,做好“十三五”时期机构编制工作,一要认清形势、深化认识,主动服务全州经济社会发展大局,坚持做到“三个紧跟”,紧跟协调推进“四个全面”的新要求,找准机构编制工作与全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治州、全面从严治党的结合点、着力点,认真谋划破解体制难题、机制难题、制度难题、发展难题的新举措;紧跟贯彻落实“五大发展理念”的新要求,切实把创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念贯穿于机构编制工作的各个方面、各个环节,不断推进机构编制工作理念创新、政策创新、体制机制创新和方式方法创新;紧跟实现跨越式发展、建设美丽幸福新大理的新要求,深刻认识现阶段我州经济社会发展的新特征,紧紧围绕州委、州政府中心工作,进一步转变工作观念、优化工作体制,把服务发展、推动发展作为机构编制工作的出发点和落脚点。二要敢于担当、务实担当,着力推动机构编制工作创新发展,坚持做到“三个必须”,必须坚定改革信心、增强改革定力、保持改革韧劲,加强对深化改革中新情况、新问题的研究,最大限度地提出符合我州实际、符合改革要求的改革措施,确保完成各项改革任务;必须抓实控编减编,进一步明确控编减编责任主体,落实控编减编责任书,齐心协力完成超编人员消化任务,确保合理消化超编人员;必须强化工作督查,着力在落实年度工作任务、机构编制部门督查能力建设、深化绩效考核上下功夫,确保各项工作落到实处。三要加强领导、改进作风,努力建设一支高素质的机构编制队伍,坚持做到“三个着力”,着力加强组织领导,切实发挥机构编制工作在经济社会发展中的重要作用;着力加强协调配合,建立健全与纪检监察、组织人事、财政等部门协调配合的联动机制,形成相互支持衔接的工作局面;着力加强队伍建设,牢固树立大局意识、看齐意识、主动服务意识,强化思想政治建设、能力建设、作风建设,建设一支政治坚定、素质过硬、勤勉尽职、公道正派的机构编制干部队伍。(综合科)