您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

省委编办副主任冯德一行到大理检查政府职能转变和机构改革控编减编工作

来源: 发布时间:2016-03-03 00:00 浏览次数: 【字体:
省委编办副主任冯德一行到大理检查政府职能
转变和机构改革控编减编工作
 
122223日,由省委编办副主任冯德任组长的第一检查组一行,深入大理检查政府职能转变和机构改革控编减编工作。
检查组通过听取汇报、召开座谈会、查阅资料、实地检查等形式,对我州州县两级政府职能转变、机构改革和控编减编工作进行了全面检查评估。工作汇报会上,州委编办主任赵波重点围绕贯彻落实简政放权和政府职能转变、政府机构改革工作、控编减编工作、机构编制信息化建设等情况作了全面汇报,州公安局、州食药监局、州财政局、州住建局、州法制和政策研究室、州发改委、州人社局、州工商局等部门负责人分别就做好控编减编工作、确保财政供养人员只减不增等方面作了发言。检查组组长冯德对我州政府职能转变和机构改革工作及控编减编制工作给予了充分肯定,认为我州机构编制工作在州委、州政府的坚强领导下,各项工作按政策要求、时间节点有力有序推进,综合联动执法工作和宾川县“三警合一”工作亮点纷呈,非常值得在全省推广。
在下一步工作中,检查组要求我州要进一步加大对县市政府机构改革工作的督促检查力度,确保按时按量完成改革任务;进一步落实好控编减编任务,确保财政供养人员只减不增;进一步加大改革创新力度,力争在综合联动执法工作上有更大突破。