您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

各县市及时召开推行县乡政府工作部门权责清单制度业务培训会

来源: 发布时间:2016-03-03 00:00 浏览次数: 【字体:
各县市及时召开推行县乡政府工作部门权责清单
制度业务培训会
 南涧县:要求各乡镇、县级各部门,一要充分认识推行权责清单制度的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省州县的决策部署上来。二要突出重点,准确把握主要工作和关键环节,全面梳理各部门行政职权,科学合理清理调整行政职权,严格依法审核确认权责。三要加强组织领导,明确工作责任,强化协调配合,按时按质完成权责清单编制公布。洱源县:要求县级各部门、各镇乡,一要进一步提高认识,把握要求。切实增强推行县乡政府权责清单制度工作的责任感,自觉把思想统一到全局工作部署上来。二要进一步明确任务,突出重点。围绕宏观调控、公共服务、市场监管、环境保护等政府职责,对照部门职能,避免出现监管脱节,做到“法定职责必须为”。三要进一步强化责任,推动落实。明确一名分管领导专职负责推行权责清单制度工作,确定一名联络员专门负责相关业务,严格按照要求,在规定时限内完成行政职权梳理,并按要求完成相关材料。弥渡县:要求各乡镇、各部门,一要提高认识,把握要求,自觉把思想统一到省州县的安排部署上来;二要明确任务,突出重点,依法规范确权定责,全面推进权责清单制度建设;三要强化责任,推动落实,确保权责清单制度工作有序推进,圆满完成。巍山县:印发了《巍山县推行权责清单制度工作方案》,明确了具体工作由推进政府职能转变专项小组负责,细化成员单位的责任和分工,并要求政府各部门和各乡镇要切实加强组织领导,在“一把手”负总责的同时,确定1名分管领导和相应工作人员负责此项工作。同时,抽调了4名同志专门负责推行权责清单制度工作。剑川县:一是要提高认识,把握要求。二是要明确任务,突出重点。三是要强化责任,推动落实。(南涧县委编办蒋恒星、洱源县委编办赵源丹、弥渡县委编办石自、巍山县委编办沈春江、剑川县委编办杨明仓)